ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Mastercard получила патент, позволяющий операции с биткоином

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Корпорация выиграла патент на технологию, позволяющую ускорить осуществление криптоплатежей.

      Фото: Pixabay

      Техническая возможность оплачивать покупки картой, используя при этом криптовалюты, появится в ближайшем будущем. Дело осталось за законодательством. Пока же пластиком можно оплатить только покупку виртуальных денег, признанных властями законными, отмечают в Mastercard.

      Кроме того, технология еще явно хромает. В документе, который был опубликован представителями Ведомства по патентам и товарным знакам США (USTPO) объясняется, что есть потребители, которые ценят анонимность и безопасность и эти люди отдают предпочтение криптовалютам, а не фиатным деньгам.

      Однако тут же уточняется: скорость транзакций между двумя классами активов ставит первых в "невыгодное положение". "Необходимо улучшить хранение и обработку транзакций, в которых используются блокчейн-валюты", - заявляет ведомство, уточняя, что операция может занять до 10 минут, тогда как обычный платеж совершается за доли секунды.

      "Многие организации, в частности торговые сети, розничные торговцы, поставщики услуг и другие поставщики товаров и услуг, могут с осторожностью относиться к оплате своих продуктов криптовалютами и участию в транзакциях с блокчейном", - говорится в документе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить