ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ростехнадзор представил решения по трубопроводам вблизи жилых домов

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Ростехнадзор представил правительству план реализации по перебазированию промышленных объектов, в частности газопроводов и нефтепроводов, угрожающих жизнедеятельности человека, сообщил РИА "Новости" глава ведомства Алексей Алешин.

      План мероприятий, которые прописаны в основах госполитики промышленной безопасности, готовили более десяти федеральных органов власти. Правительство до 6 августа должно утвердить этот план.

      "Что касается перебазирования промышленных объектов, то очевидно, что перенести химический комбинат невозможно. Скорее всего, речь пойдет о линейных объектах - электросетях, трубопроводах, которые строились в полях около 40-50 лет назад. Города и поселки растут. Естественно, со временем такие объекты нужно перебазировать", - отметил Алешин.

      На вопрос, возможно ли технически перенести трубу из одного места в другое, он ответил: "С технической точки зрения перебазировать можно все. Вопрос стоит в финансовых возможностях организации, которая будет этим заниматься за счет собственных средств". Также глава Ростехнадзора уточнил, что ведомство не дает указаний по перебазированию объектов компаниям. Решение, скорее всего, будет приниматься на уровне правительства, считает Алешин.

      "Эти моменты будут учитываться в комплексном плане развития территории. Они будут согласовываться с компаниями, которым нужно будет принимать необходимое решение. В том числе будет решаться вопрос, за счет каких средств, как и в какие сроки все это перебазировать", - добавил он.

      В начале мая президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики России в области промышленной безопасности на период до 2025 г. и дальнейшую перспективу. Приоритетными направлениями госполитики в области промбезопасности, в частности, названы совершенствование нормативно-правого регулирования и госуправления в области в промбезопасности; разработка и внедрение единых критериев оценки рисков аварий на промышленных объектах и категорирования таких объектов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить