ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Отчет Netflix создал интригу вокруг акций FAANG-компаний

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Сервис потокового видео Netflix первым отчитался по итогам минувшего квартала из числа FAANG-компаний (FAANG – аббревиатура из названий компаний Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google), вызвав всплеск турбулентности на рынке. Но дальнейшая динамика котировок акций этих компаний во многом будет зависеть от публикаций их результатов в ближайшее время, считает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Шагов Олег.

      Начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Шагов Олег

      Первоначальная реакция инвесторов на неоднозначный отчет Netflix была достаточно негативной: котировки акций Netflix на открытии рынка обвалились на 13,5%. Однако затем в течение торговой сессии они смогли отыграть большую часть понесенных в начале дня потерь, снизившись по итогам дня всего лишь на 5,2%.

      Основной причиной падения акций Netflix, произошедшего при рекордных за последние два года оборотах торгов, стали ранее данные компанией излишне оптимистичные прогнозы и ужесточение конкуренции со стороны похожих сервисов.

      При этом формально чистая прибыль Netflix существенно выросла, составив $384 млн, или 85 центов в расчете на акцию, по сравнению с $66 млн, или 15 центов на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. В свою очередь выручка выросла почти на треть с $2,99 млрд до $3,91 млрд, что является достаточно впечатляющим показателем.

      Стоит отметить, что, несмотря на произошедшее падение, акции Netflix продолжают оставаться в рамках растущей тенденции, моделируемой восходящим каналом, а также удерживают прочные позиции в тройке лидеров по темпам роста с начала года (СНГ) из числа бумаг, входящих в состав индекса широкого рынка S&P500. В настоящий момент эта тройка выглядит следующим образом:

      1. ABIOMED (+128% СНГ).

      2. Netflix (+97,7% СНГ).

      3. Twitter (+86,2% СНГ).

      Позиции остальных FAANG-компаний в этом "рейтинге роста акций" 2018 г. выглядят гораздо более скромными. Акции Amazon находятся на 8-м месте с результатом (+57,7% СНГ), Facebook (+19% СНГ) на 87-й позиции, Google (+15,2% СНГ) - на 112-м месте. Аутсайдером среди FAANG-компаний выступают акции Apple (+14% СНГ), находящиеся на 121-м месте, но все равно по темпам роста существенно опережающие индекс S&P500 (+5,1% СНГ). Вместе с тем в последние пять лет все акции FAANG-компаний, возглавляемые Netflix, показали очень сильный рост.

      Опубликованный на этой неделе квартальный отчет Netflix создал определенную интригу вокруг FAANG-компаний, дальнейшая динамика котировок акций которых во многом будет зависеть от ожидающихся в ближайшее время публикаций их результатов. Отчет Google ждем 23 июля, Facebook – 25 июля, Amazon – 26 июля, а Apple – 31 июля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить