ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вблизи супервулкана Йеллоустоун обнаружена новая трещина в скале

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Трещина длиной в 100 футов (около 30,5 м) вблизи супервулкана Йеллоустоун заставила закрыть некоторые части Национального парка Гранд-Титон в США. В сочетании с активностью гейзера Стимбот это усиливает опасения по поводу извержения в Йеллоустоунской кальдере, сообщает SHTFplan.com.

      Фото: Wikipedia

      Национальный парк Гранд-Титон расположен на северо-западе штата Вайоминг, всего в 16 км к югу от национального парка Йеллоустон.

      Парк Гранд-Титон опубликовал заявление об открывшейся трещине, сообщает WoodTV.

      "Зона Скрытых водопадов (Hidden Falls) и Точка вдохновения (Inspiration Point) в настоящее время закрыты для посещения из-за повышенной вероятности камнепада. Территория была закрыта для обеспечения безопасности 10 июля после обнаружения расширяющихся трещин в скальном массиве. Неизвестно, как долго территория будет закрыта", - говорится в заявлении.

      Скрытые водопады и Точка вдохновения расположены вблизи озера Дженни (Jenny Lake). Это одни из самых популярных у посетителей мест в парке.

      "Нам действительно понадобится еще несколько дней сбора данных, чтобы точно определить, продолжается ли движение скалы", - сказал представитель парка Эндрю Уайт в пятницу. По его словам, после сбора данных будет проведена "оценка риска", чтобы определить, можно ли открыть район для посещений.

      Хотя Йеллоустонская кальдера считается активной, ученые полагают, что она вряд ли извергнется в ближайшую тысячу лет. Но они также считают, что стоит постоянно следить за этим районом.

      В докладе от 3 июля говорится, что магматическая камера Йеллоустона "более мощная", чем ранее считали ученые.

      Используя новый способ отслеживания теплового потока под парком, исследователи пришли к выводу, что магматическая камера Йеллоустоуна может заряжаться из глубины Земли вдвое быстрее, чем считалось ранее.

      Как сообщали "Вести.Экономика", гейзер Стимбот в Йеллоустонском национальном парке с марта проявляет необычную активность, хотя ранее периоды спокойствия часто длились годами.

      Стимбот (Steamboat - в переводе с английского "пароход") - самый высокий активный гейзер в мире. Он выбрасывает водяную струю высотой примерно 91 м.

      Этот гейзер находится в районе под названием Бассейн гейзеров Норрис (Norris Geyser Basin), который считается самой горячей и самой изменчивой термальной зоной в Йеллоустонском парке. Стимбот извергался уже 11 раз за этот год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить