ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономисты КНР: росту экономики поможет фискальная политика

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Фискальная политика Китая, а не стимулирование роста, должна помочь структурным изменениям в экономике страны, заявил старший исследователь Министерства финансов КНР, передает Reuters.

      EPA-EFE/DAVID CHANG

      Замечания главы Китайской академии фискальных наук при министерстве финансов Лю Цунси появились на фоне дискуссии среди правительственных исследователей о том, должна ли фискальная политика способствовать смягчению последствий "торговой войны" с Соединенными Штатами.

      "Нынешняя упреждающая финансовая политика, которая отличается от традиционной политики расширения, - это не прямые усилия правительства по расширению спроса, а косвенные усилия за счет стимулирования жизнеспособности рынка, оптимизации распределения ресурсов и повышения качества поставок", - написал Лю в официальном экономическом сообщении.

      Лю сказал, что фискальная политика Китая должна быть сосредоточена на корректировке экономических структур страны и контроле рисков, а не на стимулировании экономики.

      Экономический рост в Китае во II квартале несколько замедлился - до 6,7%, поскольку усилия Пекина по сдерживанию долговой нагрузки не принесли ожидаемого результата, тогда как рост промышленного производства в июне снизился до минимума за 2 года.

      Это стало тревожным знаком для инвесторов и экспортеров на фоне эскалации торговых трений КНР с Соединенными Штатами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить