ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Германии попросили вернуть субсидии в 4 тыс. евро на покупку Tesla

      Фото: Wolfgang Kumm/EPA

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Власти ФРГ попросили вернуть субсидии, выданные за покупку Tesla Model S до марта 2018 , отметив, что в дальнейшем действие субсидий будет возобновлено.

      Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) обратилось к покупателям, которые приобрели Tesla Model S до 6 марта 2018 г., с просьбой вернуть субсидии в размере 4 тыс. евро. Причиной "ретроактивного" отказа в субсидиях для американской компании стало несоответствие заявленной стоимости электромобиля критериям получения господдержки в ФРГ. По немецкому законодательству субсидии на покупку электромобилей полагаются, в случае если базовая модель стоит не более 60 тыс. евро.

      В ноябре 2017 г. издание Bild сообщило о "подлоге" в компании Tesla с намеренным занижением цены на Tesla Model S, для того чтобы добиться включения модели в список субсидируемых в Германии электромобилей. По данным издания, в Tesla занизили стоимость базовой комплектации Model S на 7 тыс. евро, чтобы соответствовать требованиям программы государственных субсидий.

      Как отмечается, в BAFA проводили переговоры с Tesla по данному вопросу, однако они "не принесли результатов". Тем не менее, как отмечается, после 6 марта 2018 г. Model S вновь включена в список субсидируемых моделей.

      Ранее стало известно о том, что частная компания в ближайшие 2 года утратит возможность получать государственные субсидии в США после суммарного выпуска 200 тыс. машин и последующего 18-месячного срока прекращения действий субсидий.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить