ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Москва вошла в топ-10 городов мира с лучшей транспортной инфраструктурой по версии McKinsey

      Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Москва вошла в число 10 городов с наиболее удобными и комфортными транспортными системами в мире, по оценкам консалтинговой компании McKinsey & Company.

      Москва заняла 6-е место по среди десяти мегаполисов мира с наиболее развитыми системами городского транспорта, опередив по данному показателю такие города, как Нью-Йорк, Сеул, Милан и Чикаго. Об этом говорится в исследовании "Транспортные системы 24 городов мира: составляющие успеха", результаты которого опубликованы американской консалтинговой компанией.

      Эксперты McKinsey оценили транспортные системы городов по пяти основным аспектам: доступность инфраструктуры, финансовая доступность, эффективность, удобство и безопасность. При этом транспортные системы городов оценивались как в сегменте общественного, так и личного транспорта.

      В рейтинге эффективности транспортных систем по версии McKinsey Москва заняла 2-е месте в мире, в рейтинге общественного транспорта – 4-е место, по финансовой доступности – 5-е место.

      В докладе отмечается, что билетная система, транспортные мобильные приложения и альтернативные способы оплаты проезда являются сильными сторонами транспортной системы Москвы и город в целом вполне заслуженно находится в списке мировых лидеров по объективным показателям доступности транспортной системы.

      При этом в исследовании заявляется, что общий уровень удовлетворенности состоянием транспорта среди жителей Москвы ниже, чем в других мегаполисах из топ-10.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить