ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США объявили о начале расследования импорта урана

      Фото: David Wallace/The Republic

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Министерство торговли США объявило о проведении расследования импорта урана на предмет "потенциальной угрозы национальной безопасности США".

      Министр торговли США Уилбур России заявил о том, что инициировал расследование по ситуации в урановом секторе США в сфере добычи, обогащения и использования урана в оборонных целях и промышленности, отметив резкое сокращение собственной добычи урана в США:

      "Наша добыча урана, необходимая для военного и энергетического секторов, упала с отметки в 49% от потребления до 5%. Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США проведет тщательную и прозрачную оценку, чтобы установить, является ли импорт урана угрозой национальной безопасности".


      Портал "Вести.Экономика" отмечал, что, по данным агентства Bloomberg, США планируют проведение данного расследования по итогам рассмотрения петиции американских компаний Energy Fuels Inc. и Ur-Energy Inc.

      Управление по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США в 2016 г. констатировало тотальную зависимость от импорта урана, в которой США оказались за несколько последних десятилетий. Ранее ряд американских СМИ и экспертов отмечали, что данная ситуация сложилась из-за действий экс-президента США Билла Клинтона, его супруги Хиллари Клинтон, а также деятельности благотворительной организации "Фонд семьи Клинтон" (Clinton Foundation).

      По данным EIA, в 2016 г. основными экспортерами урана в США являлись такие страны, как Канада (25% от общего объема импорта урана), Казахстан (24%), Австралия (20%) и Россия (14%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить