ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США ждет повторение февральского обвала?

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Фондовый рынок США из последних сил удерживается на вершине: насколько хватит сил и почему мощная коррекция практически неизбежна?

      Американский фондовый рынок продолжает движение наверх в одиночестве. Если во вторник в качестве драйвера роста было выбрано выступление Джерома Пауэлла, то в среду движение продолжилось по инерции, хотя и без особого энтузиазма.

      Остальные крупнейшие площадки мира преимущественно снижались. Участники рынка уже даже поговаривают о возможном вмешательстве в рынок так называемой команды спасателей, которые препятствуют падению котировок. Кроме того, отмечается, что индексы толкают вверх с помощью разгона небольшого количества бумаг, имеющих существенный вес в индексах.

      Тем не менее тревожные сигналы продолжают поступать. Так, например, индекс волатильности VIX впервые за месяц опустился ниже 11-й фигуры. Чем заканчивается период слишком низкой волатильности, все помнят по событиям в феврале этого года, когда рынки внезапно рухнули.

      Zerohedge

      Отмечают также и определенную сезонность в поведении фондовых индексов. Любопытно, но именно в этот промежуток месяца индекс широкого рынка S&P 500 демонстрирует спад.

      Zerohedge

      Важно отметить и еще один момент - поведение долгового рынка. Доходности по трежерис снова начали расти и, если верить техническим индикаторам, готовы к серьезному скачку вверх.

      Причины этого движения объяснить достаточно сложно. Быть может, Китай начал ликвидировать свои запасы казначейских бумаг. Так или иначе, резкий рост доходностей в этом году уже не раз оказывался спусковым крючком для довольно сильного снижения фондовых индексов США.

      К тому же в июле наблюдалось сильное расхождения в динамике индексов и долговых бумаг. Возможно, пришло время ликвидировать этот разрыв.

      Zerohedge

      Тем временем в Китае продолжается планомерное снижение курса юаня. Котировки уже достигли минимума за 12 месяцев.

      По сути, мы видим картину, аналогичную той, что была в 2015 г., во всяком случае графики похожи как две капли воды.

      Zerohedge

      Очень похоже, что капитал из Китая перетекает на фондовый рынок США, но как долго этот процесс будет продолжаться и предпримет ли какие-то меры Народный банк Китая для стабилизации курс? Эксперты сходятся во мнении, что все произойдет внезапно и очень стремительно, примерно так, как было в феврале. К тому же август наступит уже совсем скоро, а это самый неблагоприятный месяц для рынков в истории.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить