ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень занятости в Австралии резко вырос в июне

      19.07.2018 09:37Распечатать
      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Занятость в Австралии в июне выросла максимальными темпами в этом году, поскольку компании нанимали больше работников на полный рабочий день. Однако уровень безработицы остался устойчивым, что сдерживало рост заработной платы, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/DAN HIMBRECHTS

      По данным Австралийского бюро статистики (АБС), в июне было создано 50,9 тыс. рабочих мест вместо ожидавшихся 17 тыс. В том числе 41,2 тыс. человек были наняты на полный рабочий день.

      Это был самый большой месячный прирост с ноября.

      Безработица в Австралии осталась на уровне 5,4%, но только потому, что больше людей искали работу. Уровень участия населения в рабочей силе подскочил до 65,7%, оказавшись лишь немного ниже исторического максимума, поскольку больше женщин присоединилось к рабочей силе.

      Особенно многообещающими были данные АБС по вакансиям, которые подскочили на 24% с начала года по май, достигнув исторического максимума 236 тыс.

      Поскольку предложение рабочей силы все еще растет, наблюдается меньшее повышательное давление на заработную плату и инфляцию. Это оставляет Резервный банк Австралии без стимула к повышению процентных ставок в краткосрочной перспективе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Резервный Банк Австралии удерживает ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,5% с 2016 г.

      Центробанк Австралии давал понять, что он вряд ли будет ужесточать политику, до тех пор пока безработица не упадет до 5%, а инфляция не приблизится к середине целевого диапазона 2-3%.

      Трейдеры оценивают как незначительные шансы на повышение ставки до середины 2019 г. на фоне продолжающегося слабого роста заработной платы и потребительских цен.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить