ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились в июне

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Великобритании неожиданно упали в июне, хотя сектор будет способствовать росту ВВП во II квартале, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/HANNAH MCKAY

      Объем розничных продаж в Великобритании в июне сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные Национального статистического управления (ONS). Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,2%.

      В годовом выражении розничные продажи выросли на 2,9%, замедлившись по сравнению с ростом на 4,1% в мае, который был максимальным с ноября 2016 г.

      Фунт стерлингов снизился после публикации данных. Курс опустился на 0,7% до $1,2983, достигнув минимума с сентября.

      Тем не менее квартальный рост розничных продаж на 2,1% был максимальным с I квартала 2004 г. Вклад розничных продаж в рост ВВП, вероятно, составит 0,1 процентного пункта, отмечает ONS.

      Розничные продажи без учета автомобильного топлива в июне снизились на 0,6% в помесячном выражении и выросли на 3% - в годовом.

      В то время как потребители увеличили расходы на еду и напитки, температура выше среднего в течение месяца и начало чемпионата мира по футболу 14 июня сдерживали их расходы в других магазинах.

      Продажи в продовольственных магазинах во II квартале выросли максимальными темпами с 2001 г.

      После слабого начала года, которое Банк Англии связывает с холодной погодой, розничные продажи давали позитивный сигнал для чиновников, ищущих признаки восстановления потребления.

      Ожидается, что Банк Англии повысит процентные ставки на заседании 2 августа. Инвесторы оценивают вероятность ужесточения денежно-кредитной политики примерно в 78%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в среду данные ONS показали, что годовая инфляция в Великобритании в июне осталась на уровне 2,4%, хотя аналитики ожидали ее ускорения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить