ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      FCA: банкам и компаниям Британии нужен план на случай жесткого Brexit

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Британские банки и страховщики должны иметь план на случай жесткого Brexit, при котором после марта 2019 г. у страны не будет переходного периода, заявил британский регулятор, передает Reuters.

      "За восемь месяцев до выхода из Европейского союза в марте 2019 года важно, чтобы все мы - регуляторы и промышленность - запланировали целый ряд сценариев", - сказала Навсикая Дельфас, руководитель международной стратегии в Управлении финансового регулирования (FCA).

      "В рамках FCA вместе с коллегами из Банка Англии и правительства мы разрабатываем ряд гарантий и непредвиденных обстоятельств, в случае жесткого Brexit, для обеспечения бесперебойной работы 1-го дня", - заявила Дельфас.

      Великобритания и ЕС договорились о заключении соглашения о переходном периоде после Brexit в марте следующего года до конца 2020 г., но его еще предстоит ратифицировать, что означает, что финансовые фирмы, базирующиеся в Великобритании, могут столкнуться с внезапным прекращением доступа к рынку ЕС.

      Банки ЕС, страховые компании и рыночные наблюдатели уже предупреждают, что их соответствующие сектора готовы к жесткому Brexit. Исполнительная Европейская комиссия блока намерена расширить эти предупреждения для членов ЕС в четверг.

      Британия уже заявила, что законодательно предусмотрит, чтобы после марта все еще можно было обслуживать трансграничные финансовые контракты, такие как деривативы и страховые полисы, но до сих пор ЕС заявлял, что это касается частного сектора для принятия таких мер.

      Рубрики: Европа

      Метки: Евросоюз, FCA, Brexit

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить