ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит рабочей силы в США заставляет бизнес использовать творческий подход для поиска кадров

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Жесткий рынок труда весьма благоприятен для американцев, за которых конкурируют работодатели, предлагая более высокую заработную плату. Однако дефицит квалифицированных кадров создает проблемы для бизнеса, пишет MarketWatch.

      Фото: EPA/JEFF KOWALSKY

      Рынок труда США рассматривается как близкий к полной занятости. Девятилетнее расширение экономики создало миллионы новых рабочих мест. Нехватка рабочей силы усугубляется массовым выходом на пенсию бэби-бумеров и, возможно, более жесткими ограничениями на иммиграцию.

      Для компаний это означает не только более высокие затраты на рабочую силу, но и трудности с поиском квалифицированных кадров, необходимых для того, чтобы увеличить производство и удовлетворить растущий спрос. Некоторые компании даже вынуждены отказываться от новых заказов, потому что они не могут их выполнить.

      Сверхурочная работа и перевод сотрудников с неполного на полный рабочий день - это лишь некоторые из шагов, предпринятых компаниями для решения проблемы. Нехватка рабочей силы достигла той степени, когда работодателям приходится использовать творческий подход для найма сотрудников.

      Так, крупное коммунальное предприятие на Северо-Востоке тратит больше средств на профессиональную подготовку и устанавливает связи с местными школами и колледжами, чтобы облегчить заполнение вакансий, заявил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка в последнем докладе "Бежевая книга".

      То же самое происходит на Юге, в самом быстрорастущем регионе страны. К примеру, кадровое агентство в Далласе присоединилось к производителю, чтобы предложить оплачиваемый шестинедельный курс сварки. Те, кто закончили курс, получают работу.

      Другие компании обращаются к автоматизации. Но даже в этом случае фирмам нужны более квалифицированные работники.

      Работодатели неохотно увольняют сотрудников, опасаясь, что не найдут подходящих замен.

      Некоторые компании снизили свой обычный стандарт найма, заявил ФРБ Сент-Луиса. Во многих частях страны бывшие заключенные больше не получают отказ при попытке устроиться на работу.

      Многие фирмы "используют льготы, бонусы, стимулы и другие формы компенсации", чтобы привлечь работников, сообщил ФРБ Атланты.

      Как сообщали "Вести.Экономика", уровень безработицы в США в июне неожиданно повысился до 4%, после того как он упал до 18-летнего минимума 3,8% в мае.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить