ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автопроизводители США выступили против тарифов на импорт машин

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Группа представителей американских автопроизводителей намерена сообщить Министерству торговли США о том, что введение 25%-х тарифов на импортные автомобили и запчасти повысит стоимость автомобилей в США на $83 млрд в год, передает Reuters.

      EPA/JAN WOITAS

      Кроме того, группа уверена, что введение тарифов приведет к потере сотен тысяч рабочих мест.

      Альянс автомобильных производителей, в состав которого входят General Motors, Volkswagen и Toyota Motor, заявил, что планирует опубликовать предупреждение на публичных слушаниях в четверг.

      "Более высокие тарифы на авто будут наносить ущерб американским семьям и рабочим наряду с экономикой" и "поднимут цену импортированного автомобиля почти на $6 тыс. и цену на американский автомобиль на $2 тыс.", говорится в заявлении группы, опубликованном в среду.

      Европейский союз, Япония, Канада, Мексика, а также многие автомобильные торговые группы, Volkswagen и профсоюз United Auto Workers входят в число участников, которые выступят на слушаниях.

      Администрация Трампа в мае приступила к расследованию того, представляют ли импортные транспортные средства и автомобильные запчасти угрозу национальной безопасности. Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что он установит тарифы в размере 20% или 25%. В министерстве торговли заявили, что ранее в ведомстве не приняли решений и намерены завершить расследование "в течение нескольких месяцев".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить