ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Косово в июле подадут заявку на вступление в ВТО

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Самопровозглашенная Республика Косово до конца июля подаст заявку на вступление в ВТО в качестве наблюдателя, заявил директор отделения торговли в косовском министерстве торговли и промышленности Ситриме Дервишоли.

      Xu Jinquan/Global Look Press/ZUMA Press

      Министр Байрам Хасани сообщил в конце июня, что самопровозглашенное Косово готовится к процессу вступления в ВТО в качестве наблюдателя без уточнения сроков подачи заявки.

      "До конца текущего месяца Косово подаст заявку на получение статуса наблюдателя в ВТО. Косово как член этой организации тем самым получит пользу от привлечения иностранных инвестиций", - приводит радио и телевидение Косово слова Дервишоли.

      Представитель Минторговли и промышленности уточнил, что статус наблюдателя длится пять лет, за которые Приштина должна доказать, что отвечает условиям членства в организации.

      Ранее косовско-албанские власти делали попытки получить членство в ЮНЕСКО, Интерпол, заявляли о планах по вступлению в Совет Европы.

      Албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран Евросоюза в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии в 2008 г. С тех пор косовские албанцы предпринимали многочисленные попытки вступить в международные организации, чтобы закрепить свою независимость. Суверенитет Косово на данный момент признали свыше 100 государств-членов ООН.

      Рубрики: Европа

      Метки: ВТО, Косово

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить