ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Saudi Aramco хочет купить долю в нефтехимической компании SABIC

      EPA/ALI HAIDER

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Saudi Aramco намерена купить стратегический пакет акций саудовского нефтехимического производителя SABIC, что может повысить рыночную оценку государственного нефтяного гиганта перед запланированным первоначальным публичным размещением (IPO).

      В заявлении Aramco говорится, что обсуждение покупки доли в SABIC посредством частной сделки прошло только на ранней стадии, причем сделка обсуждалась с публичным инвестиционным фондом (PIF) королевства.

      SABIC, акции которой размещены на бирже Саудовской Аравии, является четвертой по величине нефтехимической компанией, 70% ее акций принадлежат PIF, крупнейшему суверенному фонду страны. Компания имеет рыночную капитализацию в размере более $100 млрд.

      Ранее сообщалось, что Saudi Aramco пригласила банки на консультативную роль в потенциальном приобретении стратегического пакета акций Saudi Basic Industries Corp (SABIC) согласно информации от двух источников с прямым знанием этого вопроса.

      Aramco заявила, что оценивает ряд возможностей для приобретения, как местных, так и глобальных, в соответствии со своей стратегией перебалансировки своего портфеля путем дальнейшего продвижения в нефтехимическом секторе.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: M&A, Saudi Aramco, PIF, SABIC

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить