ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Испания отказалась от экстрадиции Пучдемона из Германии

      19.07.2018 16:56Распечатать
      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Верховный суд Испании решил отказаться от экстрадиции бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона из Германии по обвинению в злоупотреблении государственными средствами при организации запрещенного Мадридом референдума о независимости региона.

      Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон

      Неделю назад немецкий суд постановил, что Пучдемон может быть экстрадирован в Испанию по этому обвинению, но он отклонил просьбу о высылке политика по более серьезному обвинению в попытке государственного переворота.

      Каталония провела референдум о разделении 1 октября, а затем объявила независимость, но Мадрид заблокировал любые попытки отделения в судах, сославшись на Конституцию Испании, в которой говорится, что страна неделима.

      После объявления декларация Мадрид распустил правительство региона. Пучдемон же уехал из страны в Бельгию, но в марте он был арестован в Германии. В прошлом месяце суд отклонил запрос об экстрадиции Пучдемона по обвинению в сепаратизме.

      Тем не менее суд согласился освободить его под залог, отметив, что экстрадиция в Испанию возможна по меньшей мере по обвинению в злоупотреблениях при расходовании государственных средств.

      Прокуроры оспаривали решение суда, заявляя, что экстрадиция на основании обвинения в сепаратизме является оправданной, поскольку у них появилась новая информация от испанских властей, такая как видеоролики, где видно применение силы в отношении полиции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить