ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топилин: на индексацию пенсий в России за 6 лет направят 3 трлн рублей

      19.07.2018 20:45Распечатать

      Фото: Пресс-служба Минтруда РФ

      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста позволит правительству РФ в течение следующих 6 лет выделить на индексацию пенсий в России 3 трлн руб.

      В своем выступлении на пленарном заседании Госдумы РФ Максим Топилин заявил о том, что законопроект позволит увеличить размер пенсии в России в ближайшие годы.

      "Что позволит сделать законопроект? Законопроект, его принятие позволят нам обеспечить начиная с 2019 года увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на тысячу рублей в среднегодовом исчислении – это 12 тысяч рублей в год. Когда я говорю "в среднем", это очень важно, потому что конкретная прибавка каждому пенсионеру будет соответствовать его пенсии и будет пропорциональный рост.

      В 2019 году, по нашим расчетам, увеличение пенсий, вот эта тысяча рублей в среднем, 12 тысяч рублей в год, будет означать индексацию всей пенсии в районе 7%, не ниже 7%. Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%. Это означает, что индексация, реальная индексация пенсий произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в 2 раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории Российской Федерации, я прошу на это обратить внимание.

      Следующие периоды в течение последующих лет до 2024 года мы предполагаем выйти в 2024 году на уровень пенсии неработающих пенсионеров – около 20 тысяч рублей, это будет означать, что вот этот темп по среднемесячному... среднегодовому приросту в тысячу рублей будет сохраняться на протяжении 6 лет, и в последующем мы будем также обеспечивать эту задачу".


      После принятия законопроекта в первом чтении глава Минтруда в комментариях журналистам отметил, что в общей сложности на индексацию пенсий в следующие 6 лет направят 3 трлн руб.:

      "Я сказал о том, что на повышение пенсий, индексацию пенсий пойдут все средства, которые мы получаем от повышения параметров пенсионной системы. Это все является источником для той индексации пенсий, о которой я сказал. За 6 лет это 3 триллиона рублей. Колоссальная сумма".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить