ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Comcast отказалась от битвы за 21st Century Fox

      19.07.2018 22:15Распечатать
      Москва, 19 июля - "Вести.Экономика". Крупнейший американский интернет-провайдер - компания Comcast - отказался от попыток приобрести 21st Century Fox Inc.

      Напомним, что компания Walt Disney Co. перебила предложение Comcast, предложив за всю медиаимперию Руперта Мердока $71 млрд. В пресс-релизе Disney отмечается, что слияние с Fox будет осуществлено на 50% выплатой денежных средств ($35,7 млрд), еще около 50% акционеры Fox получат в виде 343 млн новых акций Disney, что составит долю примерно в 19%.

      В заявлении Fox отмечается, что руководство компании согласилось на слияние с Walt Disney после повышения предложения со стороны последней до $38 за акцию Fox.

      Disney существенно подсластил свое предыдущее предложение по приобретению активов Fox (сделанное в декабре 2017 г.) – с $28 до $38 за акцию. При этом в Fox также отказались от слияния с телекоммуникационным конгломератом Comcast, предлагавшим слияние с Fox за $65 млрд ($35 за акцию Fox).

      Как сообщается, ряд активов 21st Century Fox (в частности, Fox News и ряд других телеканалов компании) будут выделены в отдельную компанию под временным названием New Fox и не войдут в список активов, которые приобретает Walt Disney.

      "Я поздравляю Боба Айгера и его команду из Disney и отдаю должное семье Мердока и команде Fox, которые построили такую привлекательную и уважаемую компанию", - заявил глава Comcast Брайан Робертс.

      При этом Comcast объявила о намерении довести до конца предложенную сделку по покупке европейского телевизионного гиганта Sky Plc. Компания оценена в $34 млрд. На Sky также претендует Fox.

      Sky является ведущим оператором платного телевидения в Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии и Италии, тогда как 21st Century Fox владеет одной из шести крупнейших голливудских киностудий (20th Century Fox) и телеканалами, включая пакеты Fox и National Geographic.

      Comcast является вторым по величине оператором кабельного телевидения в мире, а также предоставляет телефонные и интернет-услуги, владеет студией Universal Pictures и тематическими парками развлечений Universal Parks & Resorts.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Disney, Comcast, fox

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить