ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Franklin Rising Dividends Fund: 6 любимых компаний успешного инвестора

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". За те 22 года, что Дон Тейлор управляет фондом Franklin Rising Dividends Fund, активы фонда выросли до $18,9 млрд. Очевидно, что инвесторы довольны деятельностью и результатами инвестфонда.

      Тейлор не только занимается покупкой активов для дохода по дивидендам, он смотрит также и на курсовую стоимость акций, стараясь получить доход от компаний, которые также повышают свои дивиденды.

      Тейлор живет в Нью-Йорке и управляет активами на сумму $22 млрд с использованием тех же стратегий, которые он использует для управления Franklin Rising Dividends Fund.

      Акции фонда класса А оценены в три звезды (из пяти возможных) экспертами Morningstar и дают среднегодовую прибыль в 10,2% в течение последних 10 лет по сравнению со средним показателем в 10,8% для компаний S&P 500 Index.

      В интервью, которое Тейлор дал 10 июля, он назвал шесть компаний, которые, по его мнению, начнут повышать выплаты по дивидендам на 10% и больше. Ниже мы расскажем об этих компаниях.

      EOG

      Тейлору нравится нефтяная промышленность не только из-за роста цен на сырье (по состоянию на 10 июля нефть WTI торговалась по цене $74,21 за баррель, что на 38% выше, чем в конце 2017 г.), но и тем, что многие промышленные игроки на этом рынке не готовы в настоящий момент инвестировать или совершать значительные траты.

      Это делает возможным повышение дивидендов.

      EOG Resources имеет низкую доходность по дивидендам - 0,58%. Тем не менее компания повысила выплаты в феврале на 10%, и Тейлор ожидает дальнейших повышений.

      Chevron

      Chevron в настоящий момент сворачивает несколько масштабных проектов, отмечает Тейлор, что приводит к росту денежных потоков.

      Компания повысила выплаты по дивидендам в январе всего на 4%, однако Тейлор в будущем ожидает более существенных повышений.

      В настоящий момент доходность по дивидендам Chevron - 3,51%, это самый высокий показатель среди всех акций, которые попали в этот список.

      Praxair

      Praxair приближается к тому. Чтобы получить разрешение регулятора на слияние с Linde.

      После этого, по мнению Тейлора, ожидается более быстрый рост дивидендов, чем был за последние несколько лет.

      В январе компания подняла выплаты по дивидендам на 5%. В настоящий момент доходность по дивидендам - 1,98%.

      Microsoft

      Многие годы компания не пользовалась у инвесторов большим спросом, однако сегодня Microsoft снова является фаворитом у инвесторов.

      В сентябре прошлого года компания повысила выплаты по дивидендам на 8%, однако Тейлор ожидает в будущем новых повышений.

      По состоянию на 31 мая, акции Microsoft были крупнейшим активом инвестфонда Franklin Rising Dividend Fund.

      Тейлор верит в компанию, так как она, по его мнению, проделает большой путь, расширяя свои предложения в области облачного хранения.

      Доходность по дивидендам - 1,65%.

      Roper

      Акции Roper Technologies были вторым крупнейшим активом инвестфонда по состоянию на 31 мая.

      В настоящий момент доходность дивидендов – всего 0,59%.

      Тем не менее выплаты были повышены в декабре на 18%.

      Тейлор отмечает, что ему нравится то, как руководство управляет компанией Roper.

      "Они используют денежные потоки для покупки других компаний с хорошими характеристиками денежных потоков", – отмечает он.

      Honeywell

      Тейлор – давний поклонник компании Honeywell, акции которой являются шестым крупнейшим активом инвестфонда по состоянию на 31 мая.

      Компания в сентябре прошлого год повысила выплаты по дивидендам на 12%. В настоящий момент доходность дивидендов составляет 2,01%.

      В целом эксперты отмечают, что для того, чтобы купить акции и начать инвестировать, необходимо не только узнать о перспективах и планах того или иного инвестфонда, но и решить для себя, какие именно акции наиболее приемлемы для вас.

      Инвестфонд стремится к долгосрочной прибыли, инвестируя по меньшей мере 80% своих активов в различные компании вне зависимости от их размера, с учетом того, что компании постоянно повышают выплаты по дивидендам.

      Стратегия инвестфонда, как следует из информации на сайте, основана на нескольких основных моментах.

      Во-первых, это регулярные повышения дивидендов. Инвестфонд рассматривает лишь те компании, которые повышали свои дивиденды по меньше мере 8 из 10 лет без снижений.

      Во-вторых, значительные повышения дивидендов. Инвестфонд рассматривает только те компании, которые удвоили дивиденды за последние 10 лет.

      Помимо этого, инвестфонд обращает внимание на показатели баланса, то есть инвестирует лишь в те компании, которые демонстрируют уверенные финансовые показатели с низким уровнем долгосрочного долга.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить