ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума утвердила страхование вкладов малых предприятий

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Госдума утвердила во втором чтении закон о страховании денежных средств малых предприятий на депозитах и счетах в банках в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

      Согласно законопроекту система страхования вкладов будет распространена на средства малых предприятий с 1 января 2019 г. Проект закона был внесен депутатами Госдумы А. Г. Аксаковым, Ю. П. Олейниковым, М. Л. Шаккумом и поддержан правительством.

      Размер страхового возмещения будет аналогичен действующему сейчас размеру возмещения для физических лиц и индивидуальных предпринимателей – 1,4 млн руб.

      В настоящее время в случае отзыва у банка лицензии страхованию подлежат только денежные средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в то время как субъекты малого предпринимательства – юридические лица остаются незащищенными и испытывают серьезные финансовые проблемы.

      Отсутствие страхования их денежных средств серьезно тормозит развитие малого бизнеса.

      Согласно поправкам в действующее законодательство закон о страховании вкладов будет распространяться на лица, относящиеся к малым предприятиям в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

      Законопроектом определяется перечень документов, которые малые предприятия должны подать в государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" при наступлении страхового случая для выплаты им страхового возмещения, а также порядок перечисления сумм страхового возмещения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить