ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Антонов: работа по созданию группы бизнес-сотрудничества США и России уже идет

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Россия и США работают над созданием совместной группы по сотрудничеству в сфере бизнеса, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

      "Уже идет работа. Работает администрация, министерство, посольство подключается", - сказал Антонов в ходе дискуссии в клубе "Валдай" по результатам саммита в Хельсинки, отвечая на вопрос о создании российско-американской группы по бизнес-сотрудничеству.

      Он отметил, что в процессе возникают разного рода сложности, в том числе в силу экономических ограничений.

      "Действует закон, который перекрывает взаимодействие по многим направлениям. Это августовский закон прошлого года, где мы обозначены противниками США", - напомнил дипломат, которого цитирует РИА "Новости".

      Президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 г. подписал закон "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA) против России, Ирана и КНДР. Осенью 2017 г. администрация США предоставила перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за "значительные" транзакции с которыми могут быть введены санкции. Выполнение закона началось 29 января этого года. В Госдепе сообщили, что закон станет сдерживающим фактором для предприятий и физических лиц, желающих заключить сделки с компаниями из России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить