ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит британского бюджета превысил прогнозы в июне

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Британское правительство зафиксировало чуть больший бюджетный дефицит, чем ожидалось, хотя заимствования за первые три месяца финансового года были на самом низком уровне с 2007 года.

      Дефицит бюджета в июне составил 5,344 млрд фунтов по сравнению с 6,239 млрд фунтов год назад, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Опрос экономистов Reuters предполагал, что показатель составит 5 млрд фунтов.

      Сейчас в ходе текущего финансового года дефицит составляет 16,8 млрд фунтов, что на 24,4% меньше, чем в апреле-июне 2017 г., хотя редко можно получить хорошее руководство по тенденциям заимствований за весь год только через три месяца после начала финансового года.

      Дефицит составил 9,9% ВВП, когда предшественник нынешнего министра финансов Филипа Хаммонда, Джордж Осборн, пришел к власти в 2010 г. и начал многолетнюю программу сокращения государственных расходов.

      В марте Управление по бюджетной ответственности Великобритании (OBR) заявило, что ожидает, что дефицит (разница между тем, сколько тратит правительство и сколько оно зарабатывает от налоговых поступлений) снизится в этом финансовом году до 37,1 млрд фунтов, или до 1,8% от ВВП.

      С тех пор премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала выделять дополнительно 20 млрд фунтов в год на финансирование общественного здравоохранения, поэтапно в течение следующих пяти лет. Хаммонд сказал, что объяснит, как это будет финансироваться, в своем осеннем бюджетном заявлении.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить