ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Суд в Сеуле приговорил экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе еще к восьми годам тюрьмы за растрату госсредств и вмешательство в выборы, сообщили корейские СМИ.

      Также суд обязал Пак выплатить штраф в размере 3,3 млрд вон (около $3 млн).

      Прокуроры требовали приговорить ее к 15 годам. В январе Пак Кын Хе были предъявлены обвинения в получении средств из бюджета Национального разведывательного агентства страны, а также в незаконном участии в назначении кандидатов на выборы от правящей в годы ее президентства партии.

      Сама экс-президент не присутствовала на заседании, так как считает суды в отношении нее "политически мотивированными".

      В апреле 2018 г. Пак Кын Хе заочно приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 млрд вон (около $17,5 млн). Ее обвинили в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

      Коррупционный скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в 2016 г. По версии следствия, близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой с южнокорейским лидером, вымогала деньги у крупных корпораций, в том числе Samsung и Lotte.

      Пак Кын Хе объявили импичмент в конце 2016 г., в апреле 2017 г. ей были предъявлены обвинения. Чхве Сун Силь в феврале 2018 г. приговорили к 20 годам тюрьмы.

      Пак стала первым демократически избранным лидером Южной Кореи, который был вынужден покинуть свой пост, когда Конституционный суд вынес решение об импичменте, поддержав решение южнокорейского парламента.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить