ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Китае усилились дебаты по поводу фискальной политики

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Политические дебаты в Китае о том, как лучше всего относиться к замедлению роста, усилились в последнее время, поскольку аналитики призвали власти активизировать фискальные стимулы на фоне роста рисков во второй по величине экономике мира из-за торгового конфликта с Соединенными Штатами.

      Статья в издании Financial News, которое управляется Народным банком Китая (PBOC), цитирует аналитиков как призыв к корректировке фискальной политики и некоторого ослабления финансовых положений, заявляя, что денежно-кредитная политика не сможет решить проблемы корпоративного финансирования сама по себе.

      В статье цитируется аналитик CITIC Securities Минг Мин, который заявил о том, что максимальная эффективность денежно-кредитной политики требует активной координации с фискальной и регулирующей политикой.

      "Есть еще много возможностей для фискальной политики", и разработчики политики должны сосредоточиться на "силе и ритме" правил, "полностью учитывая влияние на ожидания рынка", сказал Мин.

      Поскольку экономический рост Китая замедляется, это вызвало дебаты среди правительственных исследователей о том, должна ли фискальная политика способствовать смягчению последствий "торговой войны" с Соединенными Штатами.

      Обе страны уже вводят ответные тарифы на товары друг для друга, при этом ослабления напряженности не видно. Пекин уже начал смягчать состояние валютного рынка.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить