ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай наращивает инвестиции в технологический сектор Израиля

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". В то время как инвестиции материкового Китая подвергаются более тщательному рассмотрению в США и Европе, китайские компании все чаще обращаются к другим странам, в частности наращивают вложения в Израиль. Об этом сообщает CNBC.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      "В течение последних восьми-десяти лет наблюдался восходящий тренд в китайских инвестициях в Израиль, но он ускоряется", - заявил Стивен Шенфельд, основатель и директор по инвестициям BlueStar Indexes - компании, которая разрабатывает ориентированные на Израиль индексы и биржевые фонды.

      Подавляющее большинство инвестиций в Израиль по-прежнему происходит из внутренних источников, а также из США и Европы. Однако, по словам Шенфельда, инвестиции из Китая и более широкого Азиатского региона "значительно выросли".

      Израильские технологии привлекают китайские компании по ряду причин, отметил Шенфельд.

      Помимо потенциала применения таких технологий в Китае, китайские инвесторы учитывают тот факт, что многие из компаний ближневосточной страны имеют глобальные операции и те же стандарты, что и в Кремниевой долине, но без заоблачных оценок стоимости.

      Китайские инвестиции в Израиле охватывает "почти каждый крупный прорывной технологический сектор", сказал Шенфельд, указав на такие отрасли, как автономные и электрические транспортные средства, где крупные китайские автопроизводители поддерживают научно-исследовательские центры.

      В других секторах, таких как применение искусственного интеллекта, по словам Шенфельда, Израиль является "одним из лидеров практически в каждой области".

      Китай также увеличил инвестиции в инфраструктуру в Израиле в рамках инициативы Пекина "Один пояс - один путь".

      Как сообщали "Вести.Экономика", в первой половине 2018 г. китайские инвесторы совершили прямые нефинансовые инвестиции в размере $57,18 млрд в 3617 иностранных предприятий в 151 стране и регионе, что на 18,7% больше, чем годом ранее.

      За первые шесть месяцев года китайские инвесторы вложили $7,4 млрд в 55 стран, затронутых инициативой "Один пояс - один путь", что на 12% больше, чем годом ранее.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить