ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США не верят в полную денуклеаризацию КНДР за год

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Северная Корея технически может завершить свою ядерную программу в течение года, но это вряд ли произойдет, заявил глава национальной разведки США Дэн Коутс, передает Reuters.

      Глава нацразведки США Дэн Коутс EPA-EFE/JIM LO SCALZO

      Отвечая на вопрос на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо, о заявлении советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона, в котором он сказал, что полная денуклеаризация КНДР возможна в течение года, Коутс отметил: "Это технически возможно, но, вероятно, этого не произойдет".

      "Это гораздо более сложный процесс, чем думают многие люди", - сказал Коутс на форуме. Он добавил, что государственный секретарь США Майк Помпео "ясно сказал, что это сложно, это займет некоторое время", и спрогнозировал "более длительный срок".

      Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ун провели саммит в Сингапуре 12 июня. Помпео посетил Пхеньян в начале июля, и обе стороны изо всех сил пытались добиться успеха в вопросе денуклеаризации, однако Пхеньян с тех пор не проявил признаков конкретных действий.

      Трамп ранее заявил журналистам об отсутствии спешки и ограничения по времени в переговорах о денуклеаризации Северной Кореи.

      Коутс сказал, что северокорейский лидер Ким Чен Ын взял на себя обязательство по денуклеаризации и что он и другие высокопоставленные чиновники продолжали подтверждать это обязательство.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить