ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Китай удвоил поставки нефти КНДР

      Фото: KCNA/EPA-EFE

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". По данным южнокорейского издания Chosun Ilbo, Китай увеличил объемы поставляемой нефти в Северную Корею в 2 раза после визита главы КНДР в Пекин.

      После визита лидера Северной Кореи в Пекин в июне этого года объемы поставок нефти из Китая в КНДР, по сведениям неназванных источников издания, были увеличены с 40 тыс. до 80 тыс. тонн в месяц. Как отмечается, Китай также возобновил поставки удобрений в Северную Корею, направив Пхеньяну от 200 тыс. до 300 тыс. тонн. удобрений.

      Днем ранее Россия и Китай заблокировали попытки США добиться полного запрета на поставки нефтепродуктов в Северную Корею. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщило агентство Reuters, а также ряд других СМИ.

      США направили запрос в Совет Безопасности ООН с требованием запретить поставки нефтепродуктов в КНДР на основании заявлений американских дипломатов о том, что Пхеньян якобы превысил разрешенный предел по объему импорта нефти (4 млн баррелей, или 560 тыс. тонн, в год).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить