ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп вновь обвинил ЕС и Китай в валютных манипуляциях

      Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп ужесточил свои замечания, высказанные ранее, которые касаются обвинений Евросоюза и Китая в манипулировании валютными курсами и процентными ставками.

      В своем сообщении на странице в соцсети Twitter Трамп написал: "Китай и Европейский союз, а также другие, манипулировали своим курсом валют и процентными ставками, снижая их, пока США повышали ставки, а курс доллара становился все сильнее и сильнее с каждым днем, отнимая у нас серьезное конкурентное преимущество. Как обычно, они играли не на равных...".

      Комментарии президента Соединенных Штатов появились на следующий день после того, как он раскритиковал Федеральную резервную систему (ФРС) за высокие процентные ставки, что он счел подрывом своих недавних намерений по фискальным стимулам, что включало в себя снижение корпоративных налогов в конце прошлого года.

      Ранее Трамп рассказал CNBC, что он не "взволнован" тем, что ФРС повышает процентные ставки: "Потому что мы развиваемся, а каждый раз, когда вы развиваетесь, они снова хотят повышать ставки. На самом деле, я не очень рад этому".

      "Но в то же время я позволяю им делать то, что они считают нужным", - добавил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить