ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      G20: торговая напряженность угрожает росту мировой экономики

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Министры финансов и главы ЦБ стран G20 заявили, что торговая напряженность угрожает росту мировой экономики, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Глобальный рост остается устойчивым, и многие страны с формирующимся рынком лучше подготовлены к кризисам, но риски для мировой экономики возросли, отметили министры финансов и главы центральных банков стран G20 в заявлении, опубликованном по итогам двухдневного саммита в Буэнос-Айресе.

      Основными рисками они назвали "рост финансовой уязвимости, усиление торговой и геополитической напряженности, глобальные дисбалансы, неравенство и структурно слабый рост". Развивающиеся рынки также сталкиваются с угрозами, включая рыночную волатильность и отток капитала, предупредили в G20. В мартовском заявлении группы не упоминалась торговая напряженность.

      Торговля была основной темой дискуссий в минувшие выходные, после того как президент США Дональд Трамп в пятницу пригрозил ввести дополнительные пошлины на импорт из Китая на миллиарды долларов.

      Австралия и Канада заявили, что США по-прежнему привержены свободной и открытой торговле, тогда как представители Европы использовали более жесткие формулировки в отношении торговой политики Белого дома.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу Трамп также обвинил Евросоюз и Китай в манипулировании валютными курсами для получения преимуществ в торговле.

      Чиновники из стран G20 подтвердили обязательства, которые они взяли на себя в марте, пообещав не девальвировать валюты с целью получения конкурентных преимуществ.

      Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в минувшие выходные, что Трамп не пытается вмешиваться в валютный рынок. По словам министра финансов Канады Билла Морно, вопрос валютных курсов не поднимался во время субботних дискуссий.

      Новости партнеров

      • Стартап-цыплят по осени считают

        О парадигме развития бизнес-модели и создания экосистемы между интегратором, стартапами и крупными компаниями рассказывает президент «АйТеко» Шамиль Шакиров, выступая на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018)

      • Прогноз: нефть заглянет дальше Трампа

        Цены на нефть способны несколько скорректироваться после снижения. Но их дальнейшему росту может воспрепятствовать эскалация торговой войны между США и Китаем, в которой американская администрация не заглядывает дальше возможного второго срока Трампа

      • Чистая прибыль "Норникеля" увеличилась на 81% до $1,6 млрд

        "Норникель" объявил о промежуточных финансовых результатах за первое полугодие 2018 г. по МСФО

      • Прогноз: рубль продолжит падать, ОФЗ - дешеветь. Игра в самом разгаре

        При ослаблении спекулятивного давления рубль может опуститься ниже 65 руб./$ после обвала на новостях о новых санкциях США, допускают аналитики. А далее РФ нужно научиться противостоять политике Вашингтона

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить