ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Великобритания: ЕС должен помочь избежать Brexit без сделки

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в понедельник отправляется в Берлин, чтобы предупредить, что ЕС должен внести свой вклад, чтобы избежать хаотичного выхода Великобритании из блока без соглашения о разводе, пишет Bloomberg.

      Глава МИД Великобритании Джереми Хант. Фото: EPA-EFE/NEIL HALL

      "Наши европейские партнеры должны проявлять гораздо большую гибкость и креативность в переговорах, если мы хотим избежать сценария "случайно без сделки", - заявил глава МИД Великобритании.

      Ранее новый министр Великобритании по делам Brexit заявил, что правительство должно активнее готовиться к возможности провала переговоров с Евросоюзом.

      "Любое ответственное правительство должно убедиться, что у нас есть план на случай выхода [из ЕС] без сделки", - отметил Доминик Рааб. Тем не менее, выступая на телеканале BBC в воскресенье, он заявил: "Мы хотим достичь наилучшей возможной сделки".

      Ранее в интервью Sunday Telegraph Рааб сказал, что Великобритания откажется платить 39 млрд фунтов стерлингов ($51 млрд) за развод с ЕС, если блок не сможет договориться о торговой сделке.

      Рааб говорил также, что отправится в Брюссель для дальнейших переговоров в четверг.

      Доминик Грив, консервативный член парламента, сказал в эфире Sky News в воскресенье, что некоторые члены его партии "активно стремятся" покинуть блок без нового торгового соглашения.

      "Отсутствие сделки было бы абсолютной катастрофой, - заявил Грив. - Если правительство считает, что отсутствие сделки возможно, оно может принять чрезвычайные меры, но давайте будем реалистами: мы окажемся в состоянии чрезвычайного положения".

      Brexit разделяет страну и Консервативную партию премьер-министра Терезы Мэй. Одни хотят полного разрыва с Евросоюзом, другие - сохранения более тесных связей.

      Результаты опроса, опубликованные 21 июля, показали, что число избирателей, которые выступают против плана Мэй по будущему торговому соглашению, значительно превышает число тех, кто его поддерживает. Избиратели также готовы поддержать новые политические партии - либо правую группу, поддерживающую Brexit, либо центристское движение, выступающее против выхода из ЕС.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Доминик Рааб был назначен новым министром по делам Brexit в июле, после того как его предшественник Дэвид Дэвис ушел в отставку в знак протеста против планов правительства по будущим торговым отношениям с Евросоюзом.

      Джереми Хант возглавил МИД королевства, после того как прежний министр Борис Джонсон также подал в отставку, не согласившись с планом Терезы Мэй, который предусматривает сохранение тесных торговых и регуляторных отношений с ЕС после выхода из блока.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить