ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: СКФО может отдать энергоактивы за долги

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил высшим должностным лицам субъектов России, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), взять под личный контроль исполнение поручений в топливно-энергетическом комплексе.

      СКФО

      Поручения даны правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития СКФО. В частности, Медведев предложил оплатить долги СКФО перед "Газпромом" и "Россетями" передачей этим компаниям энергосетевых активов, "стоимость которых (на основе независимой оценки рыночной стоимости энергосетевых активов) сопоставима с размером задолженности".

      Правительство поручило разработать программу обновления газораспределительных и электрических сетей в СКФО, в том числе за счет средств, получаемых в счет погашения задолженности за потребленные энергоресурсы.

      Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО и обратил внимание на неэффективность работы по социально-экономическому развитию региона.

      Премьер-министр 11 июля провел заседание правительственной комиссии, на котором обсуждали проблемы развития топливно-энергетического комплекса в СКФО, а также первоочередные госпрограммы и национальные проекты. Медведев отметил недостаточное финансирование таких госпрограмм.

      Премьер-министр выразил надежду на то, что недавно принятые кадровые решения позволят решить проблемы, и напомнил, что тематику Северного Кавказа теперь ведет вице-премьер Виталий Мутко, профильное министерство возглавляет Сергей Чеботарев, к своим обязанностям приступил также новый полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить