ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ интересуется строительством ледоколов

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика"."Внешэкономбанк" интересуется инвестированием в строительство флота для северных перевозок — танкеров и ледоколов, сообщил первый зампред ВЭБ Николай Цехомский. Госкорпорация заинтересована и в реализации крупных инфраструктурных проектов.

      Фото: "Википедия"

      "Внешэкономбанк" может выступать в качестве организатора или соорганизатора совместных сделок, может предложить лизинговые инструменты для реализации таких проектов.

      "Если мы говорим о развитии Северного морского пути, то это еще и вопрос судостроения с возможным использованием инструментов лизинга. Нам интересно участвовать в финансировании строительства флота для северных перевозок. Это могут быть и танкеры, и ледоколы. Для нас это еще и комплексная история, поскольку развитие Северного морского пути является необходимым для успешной реализации проекта "Ямал СПГ", в котором мы участвуем", — рассказал РИА "Новости" Николай Цехомский.

      В майском указе президента РФ в отдельное направление выделено пространственное развитие России. В первую очередь за счет магистральной инфраструктуры: международных транспортных коридоров, портов, авто и железных дорог, электроэнергетики. "Внешэкономбанк" вместе с Минэкономразвития и Минтранса прорабатывает перечень проектов в рамках плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, сообщил Цехомский.

      "Внешэкономбанк" заинтересован оказывать поддержку проектам, реализуемым с привлечением внебюджетных источников, как на ранних стадиях их подготовки, так и на более поздних инвестиционных стадиях", — добавил зампред госкорпорации.

      По словам Николая Цехомского, ВЭБ интересуется и другими инфраструктурными проектами: Северным широтным ходом, проектами, связанными с реализацией инициативы "Один пояс – один путь", автодорогой Китай — Западная Европа. При реализации таких проектов возникает много сопутствующих объектов, которые могут создаваться с применением механизмов ГЧП.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить