ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФСБ перекрыла канал поставок оружия из ЕС в Россию

      Москва, 23 июля - "Вести.Экономика". Федеральная служба безопасности (ФСБ) перекрыла канал незаконных поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.

      Фото ФСБ

      "ФСБ России совместно с органами МВД России и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию", - сообщает ФСБ.

      У задержанных граждан изъяли 380 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, в том числе 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, два противотанковых ружья.

      Изъяты также 45-миллиметровый миномет, станковый автоматический гранатомет АГС-17, самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4,5 тыс. патронов, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество запчастей к огнестрельному оружию. Кроме того, прекращена деятельность двух мастерских по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов.

      В мае ФСБ перекрыла каналы поставок оружия в 14 регионах России. Тогда ФСБ задержала 32 человека, изъяла 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя, около 4 тыс. патронов, свыше 5 кг пороха, 12 глушителей, детали для изготовления оружия, пули, гильзы, капсюли, а также оборудование для изготовления боеприпасов.

      Кроме того, в Московской, Новгородской и Тверской областях выявлены четыре подпольные мастерские по производству оружия и патронов.

      Рубрики: Регионы России

      Метки: ЕС, ФСБ, оружие

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить