ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Легковушки поставят на воинский учет

      24.07.2018 07:54Распечатать
      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Министерство обороны планирует пересмотреть перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения.

      Фото: "Википедия"

      По информации "Известий", новый приказ Минобороны предусматривает постановку на учет всех гражданских легковых автомобилей. Кроме того, информацию о машинах, принадлежащих юрлицам, будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба.

      Согласно проекту "О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151", разработанному ведомством, в список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза "М1". В эту категорию входят все легковые автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, и в которых, кроме водительского, не больше восьми мест.

      Издание отмечает, что проект приказа сейчас проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. И документ еще могут серьезно переработать.

      Между тем, эксперты полагают, что армии вряд ли понадобятся обычные легковые машины. Акцент в первую очередь сделают на внедорожниках, причем отечественных.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить