ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль банка UBS выросла на 9% во II квартале

      24.07.2018 15:08Распечатать
      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Крупнейший банк Швейцарии UBS AG получил большую, чем ожидалось, прибыль во II квартале, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/MAURITZ ANTIN

      Однако банк осторожно оценивает перспективы, поскольку опасения по поводу глобальной "торговой войны" заставляют его клиентов с большей вероятностью копить деньги, а не брать кредиты для инвестиций.

      Чистая прибыль UBS во II квартале увеличилась на 9% до 1,28 млрд швейцарских франков ($1,29 млрд), или 0,33 франка на акцию, по сравнению с 1,17 млрд франков, или 0,31 франка на акцию, за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль в размере 1,044 млрд франков.

      Доналоговая прибыль в апреле-июне составила 1,68 млрд франков ($1,69 млрд), что на 12% больше, чем годом ранее.

      Однако подразделение по управлению активами зафиксировало чистый отток клиентских средств в размере 1,2 млрд франков. UBS объясняет это тем, что американские клиенты ликвидировали часть своих инвестиций для уплаты налогов.

      "В целом у нас было сильное, хорошее первое полугодие", - заявил главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти журналистам. Говоря о подразделении по управлению активами, он избрал более сдержанный тон.

      "Это явно не тот квартал, который я мог бы охарактеризовать как счастливый для нас", - сказал Эрмотти. При этом он выразил уверенность в том, что UBS достигнет своих среднесрочных целей по росту управления активами.

      Швейцарский банк ожидает, что постепенное повышение процентных ставок в США обеспечит стимул для его бизнеса по управлению активами.

      UBS также предупредил о потенциальном негативном влиянии напряженности в мировой торговле.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский союз ввел пошлины в размере 25% на американские товары на сумму €2,8 млрд в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. В связи с этим президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлину в размере 20% на автомобили из Европы.

      "Сохраняющаяся геополитическая напряженность и растущий протекционизм ослабили доверие инвесторов и остаются угрозой", - заявил UBS.

      Банк добавил, что приглушенная волатильность рынка не слишком способствовала активности клиентов.

      Дополнительные сложности создает выход Великобритании из Евросоюза и ослабление ее связей с блоком.

      Brexit заставляет UBS перевести некоторых из своих 5 тыс. сотрудников в Лондоне во Франкфурт. Банк заявил во вторник, что Brexit обойдется ему более чем в 100 млн швейцарских франков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить