ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Совет Федерации одобрил закон о маркировке табачных изделий

      24.07.2018 14:03Распечатать
      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Совет Федерации одобрил закон, который вводит с 1 марта 2019 г. обязательную маркировку табачных изделий.

      Фото Customs.News

      Маркировку используют для учета производства табачных изделий, отслеживания перевозки этих изделий через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или границу России, контроля оборота в оптовой и розничной торговле, а также для отслеживания оборота оборудования для производства табачных изделий, отмечает ТАСС.

      Проверку средств идентификации проводят организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями, а также уполномоченные органы.

      Закон уточняет понятие "табачные организации", к которым относятся юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и перемещение через таможенную границу ЕАЭС или границу России табачной продукции, либо юрлица, дочерние и зависимые организации, объединения таких лиц, а также организации, созданные такими лицами.

      Продажу сигарет с цифровой маркировкой начали в апреле. В ходе опыта, который продлится до конца 2018 г., производители наносят на пачку сигарет сгенерированный спецсредствами цифровой код (электронный точечный двухмерный код в формате Data Matrix), с помощью которого можно отслеживать путь пачки от производителя до потребителя.

      Таким образом контролирующие госорганы могут получить доступ к сведениям об участниках опыта, товарах, а также о сгенерированных кодах и передвижениях товаров. Основной целью опыта является повышение прозрачности табачного рынка и сокращение рыночной доли поддельных товаров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить