ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рейтинг YPF снижен из-за угрозы национализации

      18.04.2012 11:40Распечатать
      Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило глобальный рейтинг в национальной валюте крупнейшей аргентинской нефтедобывающей компании YPF до "B3" с "Ba3".

      Природные ресурсы в районе Фолклендских островов принадлежат народу Аргентины. Потому компании других государств не имеют права заниматься там разработкой месторождений.

      Такое решение стало реакцией на инициативу президента Аргентины Кристины Фернандес, которая в понедельник внесла в парламент страны законопроект о национализации 51% акций компании.

      "Пересмотр рейтинга отражает неопределенность, связанную с государственным управлением компанией, а также с перспективами ее операционных и финансовых показателей", – говорится в сообщении агентства.

      Ранее рейтинговое агентство Fitch поместило в список на пересмотр с возможным понижением долгосрочный рейтинг испанской нефтегазовой испанской компании Repsol, контролирующей 57% компании YPF.

      Президент Аргентины обвиняет испанскую компанию в падении производства нефти и нежелании инвестировать в отрасль. Рост импорта нефти в страну за последний год практически удвоился, составив $9,4 млрд.

      Лидер Аргентины считает, что с учетом открытия новых запасов нефти на юге страны (разработка месторождений составит порядка $25 млрд, и YPF SA не в состоянии освоить их без привлечения партнеров) Аргентина удвоит производство нефти за 10 лет и сможет обеспечить себя углеводородами.

      Однако эксперты отмечают, что национализация грозит увести страну далеко от заявленной цели стать независимой от импортной нефти, поскольку напугает инвесторов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить