ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хуситы обратились к России с просьбой помочь в прекращении гражданской войны в Йемене

      24.07.2018 22:25Распечатать

      Фото: Yahya Arhab/EPA-EFE

      Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Председатель Верховного политического совета хуситов Махди аль-Машат обратился к президенту РФ с просьбой о помощи в разрешении военного конфликта в Йемене.

      Об этом 19 июля сообщило официальное новостное агентство движения хуситов САБА. Как отмечается, лидер хуситов направил Владимиру Путину телеграмму с просьбой к руководству РФ использовать свое международное влияние для прекращения военных действий и снятия воздушной и морской блокады с Йемена.

      Махди аль-Машат отметил, что коалиция стран под руководством Саудовской Аравии продолжает военную агрессию против Йемена, а также проводит морскую блокаду. Глава Высшего политического совета хуситов также заявил о том, что в конфликте в Йемене заинтересованы США с целью "распространения хаоса в Йемене и по всему региону".

      Текущая "горячая" фаза военного конфликта в Йемене продолжается с 2014 г. с противостоянием между повстанцами-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и правительственных сил, которые поддерживает коалиция суннитских стран во главе с Саудовской Аравией, начавшей военную интервенцию и бомбардировки Йемена в 2015 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить