ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пентагон заключил контракт на производство Javelin для Украины

      25.07.2018 03:23Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Raytheon - Lockheed Martin заключила контракт с Пентагоном на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины и других стран.

      Фото: Wikimedia commons

      Группа компаний Raytheon - Lockheed Martin заключила с Минобороны США контракт общей стоимостью $307,5 млн. Как сообщило ведомство, договор подписан в рамках программы продажи оружия и военной техники иностранным государствам.

      Raytheon - Lockheed Martin будет производить Javelin для Австралии, Литвы, Турции, Украины, Эстонии и Тайваня. Предполагаемая дата завершения производства комплексов - 31 августа 2021 г.

      В марте этого года власти США сообщили, что комплексы Javelin обойдутся Украине в $47 млн. За эти деньги Киев получит 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним.

      Ранее Курт Волкер, спецпредставитель США на Украине, заявил, что это оружие не будет использоваться в Донбассе.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить