ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Alipay и Tenpay оштрафовали за нарушение валютного контроля

      25.07.2018 07:11Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Госуправление валютного контроля КНР оштрафовало крупнейшие китайские платежные системы на $90 тыс. каждую.

      Фото: Wikimedia commons

      "Дочки" Alibaba Group и Tencent заплатят штраф за нарушения правил контроля за валютными операциями, сообщается на сайте Государственного управления валютного контроля КНР.

      Alipay подала декларацию с неверными данными о балансе международных платежей. Регулятор выяснил, что в период с января 2014 г. по май 2016 г. компания превысила утвержденный лимит трансграничных платежных операций по оплате конвертируемой валютой. За это платежная система должна заплатить штраф в 600 тыс. юаней (около $90 тыс.).

      Tenpay заплатит столько же за то, что с января 2015 г. по июнь 2017 г. предоставляла услуги по трансграничным платежным операциям по оплате конвертируемой валютой нерезидентам. При этом соответствующие документы регулятору компания не предоставила, а это является нарушением.

      В общей сложности за первое полугодие 2018 г. Госуправление валютного контроля КНР уже вынесло решение по 1345 делам. Совокупная сумма штрафов, назначенных регулятором, составляет $51,4 млн. Это на 59,5% меньше, чем за первое полугодие 2017 г.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить