ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Китая продолжил ослаблять юань к доллару

      25.07.2018 09:34Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Народный банк Китая в среду снизил курс национальной валюты к доллару на 149 пунктов, или на 0,2%, и установил средний обменный курс юаня на уровне 6,804 за доллар, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Так называемый фиксинг установлен на минимальном уровне с июня 2017 г.

      Юань остается под давлением, после того как в июне курс китайской валюты упал примерно на 3,3% по отношению к доллару.

      По словам трейдеров, фиксинг в среду в значительной степени соответствовал ожиданиям рынка.

      "Сегодняшний фиксинг предполагает, что Народный банк Китая без колебаний устанавливает его выше психологических отметок", - отмечает валютный стратег OCBC Bank Теренс Ву.

      На спотовом рынке юань открылся на уровне 6,7930 за доллар и торговался по 6,8018 к середине дня, на 0,03% выше фиксинга.

      На спотовом валютном рынке Китая допускаются колебания юаня не более чем на 2% в обе стороны от среднего обменного курса каждый торговый день.

      Несмотря на консолидацию юаня в районе 6,8 за доллар, многие трейдеры заявили, что не видели попыток крупных государственных банков поддержать юань.

      Государственные банки регулярно продавали доллары на рынке форекс в конце 2015 г. и 2016 г., что, по мнению некоторых трейдеров, было частью усилий властей по поддержке китайской валюты.

      Как сообщали "Вести.Экономика", для Китая главным риском является ускорение оттока капитала, поэтому вмешательство ЦБ может последовать в любой момент.

      Тем временем в США крайне обеспокоены ослаблением китайской валюты, поскольку это дает Пекину преимущество в "торговой войне".

      На прошлой неделе президент США Дональд Трамп вновь обвинил Китай в манипулировании валютными курсами и процентными ставками, а также подверг критике Федеральную резервную систему, заявив, что ему не нравится укрепляющийся доллар.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить