Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СКР: люди сгорели в "Зимней вишне" из-за 7 млн рублей

      25.07.2018 11:29Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Следственный комитет России (СКР) установил, что руководство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня" в Кемерове сэкономило на системе пожаротушения 7 млн руб., хотя о неисправности системы было хорошо известно.

      Фото mir24.tv

      И. о. замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел СКР Сергей Голкин заявил в интервью "Ъ", что представители компании "Системный интегратор" (обслуживала пожарную сигнализацию "Зимней вишни") предложили гендиректору "Кемеровского кондитерского комбината" (владел ТРЦ) Юлии Богдановой заключить несколько дополнительных соглашений, чтобы привести противопожарную систему в порядок.

      "Но Богданова, как было установлено, решила сэкономить порядка 7 млн руб. В результате, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятых этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена", - Голкин.

      По его словам, люди в "Зимней вишне" погибли в результате "экономии, небрежности при исполнении своих служебных обязанностей и халатности".

      При пожаре в "Зимней вишне" в марте погибли 60 человек, большинство из них - дети. В уголовном деле о пожаре насчитывают 11 фигурантов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить