ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Германии готовят трубы и роют траншеи для "Северного потока-2"

      25.07.2018 11:54Распечатать
      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Судно Castoro 10 строительной компании Saipem приступило к подготовительным работам по укладке труб в рамках проекта "Северный поток-2", сообщает компания Nord Stream 2 AG.

      С помощью восьми якорей судно C10 заняло исходную позицию на мелководье Балтийского моря вблизи Любмина. Трубы сваривают на борту судна в единую плеть и протаскивают на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты "Северного потока-2" с морской частью нового газопровода, отмечает "Интерфакс".

      Одновременно идут подготовительные работы для укладки труб в Грайфсвальдском заливе. Пять экскаваторов ведут прокладку 29-километровой траншеи для газопровода.

      Компания Nord Stream 2 рассчитывает завершить строительные работы в Грайфсвальдском заливе к концу года.

      Nord Stream 2 AG получила в марте разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии. В январе выдано разрешение на сооружение морского участка газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и на сухопутном участке страны.

      "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит около 1,2 тыс. км. Пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

      Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. Участниками проекта являются "Газпром" (51%), Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить