Москва к 2030 году полностью перейдет на электробусы

25.07.2018 12:05
Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Столичный парк автобусов к 2030 г. станет полностью электрическим, заявил заместитель мэра, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

"Перед нами стоит задача перехода на электрический транспорт, в первую очередь это автобусы. С 2021 г. принято решение и подписано постановление, что правительство Москвы для своих целей будет покупать только электрические автобусы. Через семь-восемь лет начиная с 2021 г. в Москве будет только электрический транспорт", - отметил Ликсутов, сообщает "Интерфакс".

Правительство Москвы намерено с 2018 по 2020 гг. закупать ежегодно по 300 электробусов.

Между тем первый тендер на поставку 100 электробусов для Мосгортранса выиграл в мае "КАМАЗ". Еще один тендер на 100 электробусов для российской столицы объявят в декабре.

Электробусы должны также заменить троллейбусы, которые постепенно убирают из Москвы. При выполнении программы "Моя улица" троллейбусные провода сняты почти на всех улицах в центре Москвы, теперь по бывшим троллейбусным маршрутам ездят дизельные автобусы.

Первые маршруты электробусов проложат на северо-востоке и севере Москвы. Сейчас на месте Троллейбусного парка № 6 около станции метро "Алексеевская" строят электробусный парк. Первые электробусы начнут работать на маршруте № 36 - от ВДНХ до улицы Вагоноремонтная.