ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции GM и FCA обвалились после снижения прогнозов из-за роста затрат

      Фото: David Hecker/EPA-EFE

      Москва, 25 июля - "Вести.Экономика". Акции ряда ведущих мировых автопроизводителей продемонстрировали резкое снижение после публикации ими более осторожных прогнозов по прибылям на фоне ожиданий роста сырьевых затрат.

      Котировки General Motors в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в среду, 25 июля, упали более чем на 4% после публикации финансовой отчетности за II квартал 2018 г.

      В руководстве крупнейшей автомобильной корпорации США объявили о снижении прогнозов по прибыли на акцию по итогам 2018 г. до "примерно $6 за акцию" по сравнению с ожиданиями рынка в $6,42 за акцию (данный прогноз, в частности, был озвучен аналитиками, опрошенными компанией FactSet). Среди причин снижения прогнозов по прибыли в GM отметили более высокие ожидаемые затраты на сталь и алюминий из-за применения импортных пошлин администрацией США.

      Котировки компании Fiat Chrysler Automobiles продемонстрировали еще более резкую негативную динамику, обвалившись на 15,5% в ходе торгов на Итальянской фондовой бирже и на 11,85% в рамках торгов на NYSE. В компании отметили резкое снижение спроса на свою продукцию во II квартале 2018 г. в Китае, а также предупредили, что ожидают роста производственных затрат в 2019 г. (pdf).

      Дополнительным фактором давления на акции концерна стала скоропостижная смерть его бывшего главы Серджио Маркионне. Возглавлявший на протяжении многих лет концерн FIAT, а впоследствии и FCA, Маркионне умер 25 июля в результате осложнения после недавно проведенной операции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить