ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай разворачивает масштабную стимулирующую программу

      26.07.2018 09:09Распечатать

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Падение курса юаня к доллару на время прекратилось, вместе с тем китайские власти объявляют о все новых мерах стимулирования экономики.

      Сегодня Народный банк Китая укрепил официальный курс своей валюты сразу на 378 базисных пунктов до 6,7662 юаня за доллар.

      Тем не менее это может быть лишь локальное укрепление, поскольку в среду ЦБ КНР объявил о дальнейшем смягчении своей политики. Кроме того, офшорный курс юаня во второй половине китайской сессии возобновил снижение.



      На следующий день после объявления о фискальных стимулах китайские банки получили уведомление от регулирующих органов о том, что требования к капиталу будут снижены.

      Отметим, что это всего лишь одна из многочисленных стимулирующих мер, предпринятых китайскими властями за последние три месяца.

      Zerohedge

      На прошлой неделе, напомним, Народный банк Китая объявил о запуске аналога LTRO, кроме того, за последние три месяца регулятор уже трижды снижал резервные требования для банков.

      Власти КНР расставили знаки препинания в этой фразе по-новому. Кампанию Си по делевереджингу и борьбе с излишней долговой нагрузкой поставили на паузу, ключевым приоритетом вновь становится внутренний спрос и экономический рост.

      Стремление проводить фискальные и монетарные стимулы в целом понятно, ведь кредитный импульс китайской экономики находится в нисходящем тренде, а показатель total social financing, отражающий общий объем ликвидности в экономике, опустился до рекордного минимума в процентном отношении от денежной массы M2.

      Zerohedge

      В прошлом году на фоне излишней закредитованности экономики власти страны начали проводить политику делевереджинга, что не могло не сказаться на динамике реального сектора. По сути, это борьба с теневым сектором экономики. Сейчас, судя по всему, было принято решение если не отказаться от данной политики, то по крайней мере смягчить ее.

      Zerohedge



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить