ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдеп США: санкции в силе, пока Россия не вернет Крым Украине

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". США намерены оставить в силе антироссийские санкции, пока Россия не вернет Украине вошедший в состав России Крым, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

      Госсекретарь США отказался рассказывать американским сенаторам детали переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Накануне Майка Помпео пригласили на Капитолийский холм. Формально, чтобы обсудить целый ряд международных вопросов.

      "Отмены санкций, связанных с присоединением Россией Крыма, не произойдет до тех пор, пока Россия не возвратит Крымский полуостров. США не признают и не будут признавать аннексию Крыма. Мы едины с нашими союзниками и партнерами, а также международным сообществом по вопросу Украины и ее территориальной неприкосновенности", - отметил Помпео, сообщает "Интерфакс".

      Госдеп США готов работать с американскими сенаторами над законопроектом, предусматривающим дополнительные санкции в отношении России, отметил Помпео на слушаниях в комитете сената по международным отношениям.

      Во вторник американские сенаторы Линдси Грэм и Роберт Менендес заявили, что они работают над законопроектом, усиливающим санкции в отношении России. Предлагаемые ограничительные меры коснутся энергетики, финансов, а также российского госдолга. Законопроект предполагает также создание национального центра для ответа на угрозы, исходящие от России, и отдела по координации санкций при Госдепартаменте США.

      Кроме того, законопроект содержит пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить