ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит торгового баланса США вырос в июне

      26.07.2018 16:37Распечатать

      Москва, 26 июля - "Вести.Экономика". Дефицит торгового баланса США увеличился до $68,3 млрд в июне, что больше на 5,5%, или на $3,6 млрд, согласно предварительной оценке министерства торговли страны.

      Отчет используется правительством для составления предварительной оценки роста ВВП, которая будет выпущена позднее. В июне экспорт США сократился, а импорт, наоборот, вырос.

      Отчет также показал плоские показатели как оптовых, так и розничных запасов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале июля администрация президента США Дональда Трампа заявила, что введет дополнительные пошлины в размере 10% на импорт китайских товаров на $200 млрд, чтобы сократить торговый дефицит страны.

      6 июля начали действовать пошлины США в размере 25% на импорт китайских товаров на $34 млрд. Вскоре после этого Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на аналогичную сумму.

      Трамп также пригрозил ввести пошлину в размере 20% на автомобили из Европы, после того как ЕС ввел пошлины в размере 25% на американские товары на сумму €2,8 млрд, что в свою очередь стало ответом на пошлины США на сталь и алюминий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить