18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Борисов предложил создать аналог "автохлама" для судов

      27.07.2018 08:47Распечатать
      Москва, 27 июля - "Вести.Экономика". Вице-премьер РФ Юрий Борисов предложил создать программу утилизации старых судов по аналогии с "автохламом".

      Фото: Pxhere

      Вице-премьер предложил ввести льготы под строительство гражданских судов для тех, кто сдает старые суда. В качестве примера он привел программу утилизации автомобилей.

      "При реанимации автомобильной промышленности очень хорошо пошла тема утилизации старых автомобилей, которая стимулировала покупку новых. Этим механизмом мы фактически спасли автомобильную промышленность в 2008-2009 годах. Если этот механизм работает, почему бы его не использовать? Рыболовы будут сдавать свои старые шлюпочки, стоимость которых мы будем учитывать в новый заказ", — заявил вице-премьер на международного дальневосточного морского салона.

      Юрий Борисов отметил, что сейчас Россия активно развивает строительство гражданского флота, в том числе и танкеров. Он сообщил, что в этом году могут появиться и другие механизмы поддержки российских судовладельцев, в том числе и дополнительные преференции.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить